В Краснодаре задержаны подозреваемые в поджоге автобусов/ 29.01.2020

Установлена причастность к совершению противоправных деяний двоих местных жителей в возрасте 34 и 35 лет.
В дежурную часть УМВД России по городу Краснодару поступили сообщения о повреждении двух автобусов марки Мерседес Бенц. Заявители пояснили полицейским, что неизвестные подожгли транспортные средства и скрылись.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории парковки поврежденных автобусов, а также изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленных злоумышленниками.
При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по краю при силовой поддержке спецподразделений краевого главка и СОБР ГУ Россгвардии по Краснодарскому краю в результате обысков в частных домах и квартирах лиц, возможно причастных к поджогам, изъяли канистры и перчатки, используемые злоумышленниками. По подозрению в совершении преступления стражи правопорядка задержали двоих жителей города Краснодара в возрасте 34 и 35 лет.
В отношении задержанных следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности злоумышленников.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19433762/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей