В Краснодаре сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств, совершенных с использованием средств мобильной связи/ 28.01.2020

Под предлогом продажи советского антиквариата военных лет, 27-летний житель города Энгельса обманным путем завладел денежными средствами пятерых краснодарцев.
В дежурную часть отдела полиции (Карасунский округ) Управления МВД России по городу Краснодару обратилось несколько граждан с сообщением о том, что стали жертвами мошенников. Заявители пояснили полицейским, что нашли в сети Интернет объявление о продаже предметов старины. Потерпевшие перевели деньги за выбранный товар, но в оговоренные сроки заказ не поступил, а продавец перестал выходить на связь.
В результате проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность, а также местонахождение подозреваемого. 27-летнего жителя города Энгельса правоохранители задержали в Саратовской области и доставили Краснодар.
По версии следствия, подозреваемый размещал в сети Интернет объявления о продаже различного советского антиквариата военных лет, в частности касок, кортиков и сигнальных револьверов. Потенциальными покупателями указанных предметов стали пятеро краснодарцев, перечисливших на банковскую карту продавца около 35 000 рублей.
В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Краснодару в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19420673/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей