В Краснодаре стартовал проект «Патриот сызмальства»/ 27.01.2020

С целью духовно-патриотического воспитания детей и подростков ГУ МВД России по Краснодарскому краю реализуется проект, приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Старт акции дали первоклассники школы №101 города Краснодара, которые посетили Зал истории органов внутренних дел Кубани. Школьников встретили  председатель Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Сергей Ильин и его заместитель, член Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Андрей Фаниев.
Андрей Владимирович рассказал детям об трагических событиях во время освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков и о знаменитых кубанцах, отстаивавших Родину во время войны, в честь которых названы современные краснодарские улицы. Общественник рассказал о поисковой работе, проводимой Главным упариванием МВД России по Краснодарскому краю по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. Сергей Ильин рассказал первоклассникам о специфике службы в правоохранительных органах в годы Великой Отечественной войне и о жизни в Краснодаре в годы оккупации.
Ветераны провели детям экскурсию, а также показали дезактивированные образцы и массогабаритные макеты такого оружия, как пистолет-пулемёт Шпагина, револьвер системы Нагана, пистолет Макарова, а также казачьи шашку и бебут.
Организаторами проекта выступили ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с Ассоциацией ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России и Общественным советом при ведомстве. Подобные мероприятия будет проводиться со школьниками краевой столицы на регулярной основе.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19410819/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей