В Краснодаре сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в разбое/ 29.11.2019

По версии следствия, 34-летний местный житель в состоянии опьянения разбил торговую витрину селфи-моноподом и похитил из кассы магазина денежные средства.
В дежурную часть Отдела полиции (поселок Калинино) Управления МВД России по городу Краснодара с сообщением о разбойном нападении обратилась продавец магазина, расположенного на улице Ростовское шоссе. Девушка пояснила, что один из постоянных посетителей торговой точки, используя твердый предмет, обмотанный полиэтиленовым пакетом, разбил витрину, после чего забрал из кассы денежные средства. 
Со слов заявительницы полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого. Спустя несколько часов на одной из улиц краевой столицы по имеющимся приметам сотрудники наряда патрульно-постовой службы задержали ранее судимого за кражу 34-летнего местного жителя и доставили его в отдел полиции. Установлено, что в качестве орудия преступления задержанный использовал селфи-монопод.
При проверке стражи правопорядка установили также причастность мужчины к грабежу, совершенному в июне текущего года на улице Красных Зорь, где у местной жительницы злоумышленник открыто похитил мобильный телефон. 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и «Грабеж», санкции которых предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19004996/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей