В Краснодарском крае полицейские пресекли канал поставки крупной партии наркотиков/ 27.11.2019

Установлено, что двое жителей Краснодара изготавливали и распространяли наркотические средства на территории ЮФО.  
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В ходе следствия установлено, что двое местных жителей, в возрасте 29 и 36 лет, организовали в гараже на окраине Краснодара нарколабораторию, в которой изготавливали Мефедрон. Наркотическое средство синтетического происхождения обвиняемые сбывали через Интернет-магазин путем тайниковых закладок на территории всего Южного Федерального округа.
Полицейские задержали злоумышленников при сбыте жителю Ростовской области 800 граммов синтетического наркотика для дальнейшего распространения в Ростове.
В помещении подпольной лаборатории сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю обнаружили и изъяли около 2 кг мефедрона (более 10 тысяч разовых доз), а также приборы для изготовления наркотического средства.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
На период предварительного следствия обоим задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18971013/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей