На Кубани завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений, грабеже и кражах/ 22.11.2019

Установлено, что 46-летний ранее судимый местный житель под предлогом проверки газового или электрооборудования проникал в домовладения пенсионеров, нападал на них и похищал имущество.
Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего ранее судимого жителя станицы Брюховецкой по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162,  161 и  158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», «Грабеж» и «Кража».
Установлено, что в течение полугода злоумышленник под предлогом плановой проверки газового или электрооборудования проникал в домовладения пенсионеров, нападал на них, похищал денежные средства и сотовые телефоны, после чего скрывался с мест происшествий.
При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение нападавшего. Правоохранители задержали мужчину по месту его проживания.
В ходе проверки установлена причастность обвиняемого к совершению грабежа, семи разбойных нападений и двух краж на территории Лабинского, Белореченского, Динского, Усть-Лабинского, Северского районов, города Краснодара и Республики Адыгея.
Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила около 270 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. На период предварительного следствия  мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.
 Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18955550/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей