В Красноармейском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве / 21.11.2019

33-летний житель Краснодара убедил потерпевшего продать ему автомобиль, пообещав выплатить деньги в сумме 585 тысяч рублей через месяц, и перестал выходить на связь.
Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя города Краснодара по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение от местного жителя, о том, что он стал жертвой мошенника. Заявитель пояснил полицейским, что по объявлению о продаже автомобиля Хендай к нему обратился покупатель. Мужчина убедил потерпевшего продать автомобиль, пообещав выплатить деньги в сумме 585 тысяч рублей через месяц. Однако оплату в установленный срок злоумышленник не внес и перестал выходить на связь.  
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 33-летнего жителя города Краснодара полицейские задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.
Установлено, что мужчина не собирался исполнять взятые на себя обязательства по выплате денежных средств. Автомобиль правоохранители изъяли и вернули законному владельцу. Задержанному избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18942711/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей