В Приморско-Ахтарском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве/ 04.10.2019

Установлена причастность 34-летнего краснодарца к трем фактам противоправной деятельности. Общий ущерб потерпевшим составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей.
Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району  завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя города Краснодара по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем станции технического обслуживания в Краснодаре, предложил потерпевшему произвести капитальный ремонт его иномарки. При этом мужчина убедил своего знакомого передать ему денежные средства в сумме около 300 тысяч рублей на приобретение необходимых запчастей.  
В течение полутора лет автомобиль потерпевшего находился на станции технического обслуживания, однако, ремонтные работы так и не были завершены. Потерпевший обратился в полицию, когда злоумышленник перестал выходить с ним на связь.
В ходе дальнейшей проверки установлена причастность обвиняемого еще к двум фактам противоправной деятельности, совершенным на территории края. Общий ущерб составил более 1 млн 800 тыс. рублей.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Краснодарцу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18497486/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей