В Краснодаре завершено расследование уголовного дела о серии мошеннических действий/ 10.09.2019

Общий ущерб превысил 250 тысяч рублей.
СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 18-летнего жителя Республики Адыгея, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В ходе следствия установлено, что обвиняемый, находясь на улицах Краснодара под различными предлогами обманным путём завладел четырьмя чужими мобильными телефонами, наручными часами и банковской картой, которой впоследствии расплатился за несколько покупок, совершенных им в торговых точках. Во всех случаях молодой человек просил случайных прохожих на время одолжить ему устройство связи для того, чтобы, якобы, осуществить важный звонок, после чего дожидался, когда владелец телефона отвлечётся, и незаметно скрывался. Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 250 тысяч рублей.
При проведении оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его на территории краевого центра.
Установлено, что похищенное у граждан имущество молодой человек продал, выручив за него около 50 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на личные нужды. Один из мобильных телефонов был возвращен законному владельцу.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18248959/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей