Полицейские Гулькевичского района по горячим следам раскрыли кражу/ 06.09.2019

Установлено, что 29-летний житель Краснодара похитил велосипед с парковки завода.
С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что приехал на работу на велосипеде и оставил его на территории парковки, расположенной у завода, а когда вернулся, то не обнаружил его на месте. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск похищенного имущества.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. 29-летнего жителя города Краснодара сотрудники уголовного розыска задержали по месту его временного проживания в Гулькевичском районе. В ходе осмотра домовладения, в котором проводилось задержание краснодарца, правоохранители обнаружили и изъяли велосипед потерпевшего. Впоследствии похищенное имущество вернули законному владельцу.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18197799/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей