Кубанские полицейские задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков / 12.08.2019

33-летний краснодарец выращивал на территории своего домовладения коноплю, изготавливал из нее наркотик и сбывал. Изъято более полутора килограммов марихуаны. 

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе реализации полученной оперативным путем информации задокументировали факты сбыта запрещенных веществ 33-летним жителем краевого центра.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками спецподразделения Гром УНК краевого главка осмотрели домовладение подозреваемого, где обнаружили на приусадебном участке оборудованную теплицу с 12 кустами растения, по внешним признакам схожего с коноплей.
В домовладении краснодарца правоохранители обнаружили  4 пластиковых ведра с растительной массой серо-зеленого цвета, а также фасовочные материалы.  
Изъятое направили на исследование, по результатам которого установлено, что растительное вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более полутора килограммов, а растения являются наркосодержащими.
Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции.
В отношении мужчины полицейские составили административный протокол по статье 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
Установлено, что задержанный выращивал коноплю и изготавливал из нее наркотик для дальнейшего сбыта.
В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.   
Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/17893404/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!